Новости

Арматура А3 и А500С в чем разница

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Арматура А3 и А500С в чем разница? А3 (А400) и А500С применяют чаще всего для железобетонных строений. При постройке конструкций или сооружений часто необходимо применять сварку. Стержни арматуры, профиля А500С не прихотливы и не требовательны ко всем условиям сварки, что позволяет этой арматуре пользоваться успехом у строителей. С чем же связано, что А500С обладает хорошими техническими характеристики при сварке? Содержимое углерода в стали около 0,22%. Содержание такого объема легирующих компонентов в структуре усиливает надежность параметров сортового металлопроката, такой фактор что не мало важно позволяет, сэкономит на стадии производства, путем снижения затрат на сырье.
 А500С это марка предполагает соединение граней и стержней методом дуговой сварки. Сфера использования такого метода соединения – это каркасы при создании железно бетонных изделий и производство монолита в индивидуальном строительстве.

 Нужно отметить еще одно важное преимущество это отличная стойкость к нагрузкам на разрыв, по этой причине ее советуют покупать при постройке тонких стен предварительно напряженных строений. Данный профиль А500С считается многоцелевым и самым востребованным на рынке металлопроката. Стоить отметить еще один фактор влияния на ее популярность это – цена.

Арматура А3 и А500С отличие


 Многие задаются вопросом: арматура А3 и А500С в чем разница? Различия есть по внешним признакам, которые заключаются в количестве рёбер. В виде профиля: а) серповидный б) кольцевой. Есть отличия и по техническим характеристикам стали.  Связано это, что она производится из стали с низким содержанием углерода, этот показатель очень важный при свариваемости конструкций.    

Профиль арматуры А3 (А400) был создан еще в середине двадцатого века, но так не был усовершенствован либо модифицирован, что не могло повлиять на его свойства. Состав этого профиля содержит 0.37% углерода, это техническое свойство не допускает применять её в широком спектре сварочных работ. Разница в процентном содержании углерода с А500С, влечет за собой понижение её пластичности и увеличению непрочности при сварке соединений
  А3 (А400) считается ограниченно свариваемой. Если применять для строительства А3 взамен А500С, в таком случае это возможно поспособствует скорейшему разрушению строения или отдельных его элементов. Лучшее применение её это производство сваи, тоннели или мосты.
 
 Это является еще одним аспектом Вашего вопроса: - арматура А3 и А500С в чем разница.
Наиболее популярная арматура считается А500С, вызвано это тем, что она отличается хорошей прочностью, гибкостью и текучестью. К тому же её можно соединять с помощью вязальной проволоки и сварки. Методом соединения при помощи сварки у нее практически не имеется разрыва сопряжений. Что не мало важно учитывать при составлении сметы, профиль А500С произведенный по современным технологиям позволяет снизить себестоимость объекта, экономии может принести около 20%.
Арматура А3 и А500С в чем разница на фото:

Арматура А3 и А500С




Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Google PageRank - METALLOPROKAT-UG.RU

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ

® Металлопрокат-Юг 2018

Search