Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 Наши металлурги также продолжают вести ценовую политику в сторону удорожания в следующем месяце на лист стальной. Но эта тенденция на увеличение цен выглядит уже все меньше обоснованной по отношению к Российскому рынку так и к мировому. Использование металлического листа в России держится также на небольшом уровне, на основании этого надеяться на увеличение спроса в ближайшие месяцы не имеет смысла. На внешнем рынке металлопроката спрос на Отечественный металл в последние месяцы тоже спал, что повлечет за собой уменьшение котировок для экспорта. Это может продлится и в августе. Многие крупные производители металлопроката листа в России озвучили на следующий месяц о поднятии заводских расценок на лист стальной без покрытия. Размеры предполагаемого роста, в принципе не большие - 1,5 - 2 тысяч рублей за тонну для распространителей и 2,5 - 3 тысяч рублей для производителей трубного проката. В сегодняшних финансовых условиях, когда спрос падает, вводятся санкции в таком состоянии сложно согласиться на повышение цен металлопроката.
 После того как Евросоюз ввел квоты на импорт металла, ждали более серьезного повышения, но пока это ограничение существенным образом никак не повлияло на рынок. Эти квоты могут дать реакцию намного позднее, а именно дестабилизация ожидается осенью, в связи с использованием квот на некоторые виды металлопроката. Все же зарубежные металлургические компании объявили о поднятии котировок на прокат листовой, это тенденция идет в разрез с финансовой обстановкой в мире. В некоторых регионах цена на металлопрокат снижается в связи с небольшим спросом на лист.
Многие производители стального листа надеются на повышение спроса во второй половине лета, закончив чемпионат мира по футболу спрос все-таки должен начать расти. Производители листа пока не оставляют распространителям выбора. После снижения курса цены контрактов июня и июля, производители листа попытаются восполнить потери прибыли за предыдущие месяцы.
 Снижение курса цен на листовой металлопрокат, поставляемую с заводов, а также хранящуюся ответ хранении, допустило улучшение баланса рынка металлопроката. Но пока не смогло решить все проблемы.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 На сегодняшний день строительной индустрии быстро уходят на финансирование проектное и отказываются от договора долевой стройки, в следствии чего наиболее вероятно уйдет значительная часть небольших и средних организаций, бизнес структурируется, это будет означать снижения неопределенного времени количество строительства снизится. Также отметим, что из-за сокращения процентных ставок на ипотеку количество кредитов по ипотеке растет, граждане берут ипотечные займы в основном для покупки недвижимости уже возведенных объектов. Также нельзя исключать санкции со стороны как европы так и США, степень доходов граждан пока невысока. Проведя аналитику пришли к выводу что объемы строительства должны быть меньше если сравнивать по отношению к предыдущему году, следовательно и объем потребления металла снизится, ждем сокращения около пяти процентов.
Последние новости и аналитика на сайте: http://metalloprokat-ug.ru


 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 Обстановка со спросом сорта в мире, претендует на хорошие условия для производителей металла. После окончания Рамадана, восточный рынок металла ждет роста использования арматуры, уголка, швеллера, заготовки и катанки. В связи с санкциями Америки против Ирана, после вступления в силу санкций Ирану придется сократить снабжение в августе. Строй-индустрия в Китае на подъеме, невзирая на время дождей. Если смотреть в целом то спрос к сожалению не высокий в связи с праздниками у мусульман.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна


09.06.2018  Спрос на трубы



                                                               

 


   На бирже стальных труб во втором полугодии ожидаем стабилизирования спроса и предложения говорит нам об этом Евгений Кравченко, директор                                                               внутреннем рынке продаж ТМК, на ежегодном конгрессе РСПМ который проходил в Сочи. Мы ожидаем по результатам прошлого года прирост использования сварных стальных труб малого также как и среднего диаметра, в среднем где-то на 5%, бесшовных труб на 3%. Также эксперты отмечают что при этих же условиях во втором полугодии этого года намечено увеличение сезонного спроса еще и на трубы СМД, спрос на горячедеформированные, холоднодеформированные бесшовные трубы аналитики прогнозируют стабильный спрос Предприятие свои мощности производственные загрузят полностью. 
  Цена на горячекатаный рулон до августа этого года планирует снижение после чего начнется в дальнейшем рост 
в 3 квартале. 
  Также дали оценку эксперты торгового дома ММК на увеличение потребления в машиностроении, в автомобилестроении, чего нельзя к сожалению сказать о строительной отрасли в которой сократилось потребление на 2%, в конце года прироста вряд ли 
ожидается.

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Google PageRank - METALLOPROKAT-UG.RU

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ

® Металлопрокат-Юг 2018

Search