Рост цены на металлопрокат в сентябре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Расценки заводов изготовителей сортового проката в конце лета будут расти, наши комбинаты отказались снижать цены на свою продукцию на внутреннем рынке из-за сравнительно с экспортом не большой рентабельностью. Не большая внутренняя потребность в металлопрокате (в том числе из-за Чемпионата по футболу) и серьезное соперничество с импортом не способствовали повышению цен на металлопрокат.Также способствует повышению цена на металлопрокат - ограниченные поставки арматуры, уголка стального, швеллера, катанки на внутренний рынок. Преимущество было отдано экспорту металлопроката за рубеж в связи с более рентабельными поставками. Сокращение поставок арматуры, катанки, уголка совпало с сезонным повышением спроса на металлопрокат для конечного потребителя, что привело к значительным сокращениям металлопроката на складах. Принимая во внимание все факторы, ценовая политика внутреннего рынка в августе пошла вверх.Аналитики прогнозируют увеличение потребления арматуры, катанки, проволоки в конце августа - начале сентября в связи отодвинутого спроса, что будет влиять положительно на повышение заводских котировок на сортовой металлопрокат.
 На внешнем рынке металлопроката в августе значительной конкурентоспособной борьбы не предвидится, так как выход с торгов продукции Ирана (причиной стали санкции со стороны Северной Америки) и остановка экспорта Китайской квадратной заготовки (идут проверки в портах, проверяется фактический вес с заявленным). На фоне повышения цен на металлопрокат в Америке, пошел снова экспорт Турецкой арматуры, катанки, проволоки. Это влечет за собой повышение спроса на заготовки металлопроката на ближнем востоке. На этом основании эксперты ожидают повышение цен на арматуру, катанку, проволоку из стран Союза Независимых Государств примерно на 4 - 11 $/т. Из-за этого получается неуравновешенность баланса на внутренних и экспортных расценок металлопроката, что, по мнению экспертов повлечет за собой повышение расценок на сортовой металлопрокат как в августе так и в сентябре.
 Неконкретность на мировом рынке и опасность конкуренции с ввозом металлопроката конкурентов будут ограничивать Российские комбинаты от серьезного повышения цен в конце лета, удорожание на металл ориентировочно на 1 – 3 %. Некоторое содействие может оказать нашим комбинатам ожидаемый рост потребления арматуры, катанки, проволоки: ожидается, что в связи с Чемпионатом по футболу произошло смещение сезонного использования металла. Обстоятельства на рынке строительной индустрии пока не оправдывает ситуацию в строительном поле. Только в середине осени ожидается снижение спроса на арматуру, катанку, проволоку.


 

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Google PageRank - METALLOPROKAT-UG.RU

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ

® Металлопрокат-Юг 2018

Search