Новости

Особенности развития современного мирового хозяйства

 
  Что ожидать на рынках в феврале, риски все еще остаются, и многие из них станут более очевидными в этом месяце.


 Особенности развития современного мирового хозяйства. После тяжелого декабря, в первые несколько недель января акции восстановились, так как появились признаки прогресса в Американской – Китайской торговой войне, Федеральный резерв принял более нейтральный тон. Процентные ставки и сезон прибыли показали, что некоторые компании и сектора имеют более позитивные прогнозы, чем ожидалось.


  S & P 500, показавший рост на 7,8%, показал лучшие результаты за январь с 1987 года, а также самый большой месячный прирост с октября 2015 года.
Индекс DJIA вырос на 7,17% в январе, это самый большой месячный рост с 2015 года и самый большой рост в январе за 30 лет.
 Цены на сырую нефть показали лучший рекорд за месяц, поднявшись более чем на 19% после трех месяцев подряд потерь. Сокращение производства и хаос в Венесуэле во многом были связаны с этим спектаклем.
В январе в США было добавлено 304 000 рабочих мест, что превзошло ожидания, несмотря на закрытие.

 Хотя акции восстановились, особенно для американских компаний и индексов, риски все еще остаются, и многие из них станут более очевидными в феврале. Это наиболее заметные риски и события, которые произойдут в этом месяце, и инвесторы должны быть в курсе событий на горизонте. Мы нарисуем макроэкономическую картину на предстоящий месяц, и наша команда экспертов рассмотрит их конкретные области, ориентированные на инвестирование и торговлю.

 Особенности развития современного мирового хозяйства сегодня такие -  мировая экономика замедляется. Это не секрет. Китай, который в последние десятилетия рос быстрыми темпами, теперь ожидает, что его экономика вырастет в диапазоне 6-6,5% в этом году. Хотя это по-прежнему чрезвычайно высокие темпы роста, он медленнее, чем ожидалось ранее от второй по величине экономики мира. Мы видели, как это замедление ударило по таким компаниям, как Apple (AAPL), Caterpillar (CAT) и Nvidia (NVDA).

 Согласно прогнозам Федерального резерва, в США ожидается, что рост составит около 2,5%. Это ниже роста на 3,5%, достигнутого в 2018 году, но он все еще растет. Временное частичное закрытие правительства оказало минимальное влияние на экономический рост, но если Конгресс и президент Трамп не достигнут соглашения о продолжающемся решении финансировать правительство 15 февраля или ранее, другое закрытие может быть неизбежным, что повлияет на экономический рост. Примечательно, что фондовый рынок США вырос после трехнедельного закрытия, но это было связано с признаками прогресса в торговых переговорах с Китаем.


 В конце 2019 года и до 2020 года все чаще звучат разговоры о грядущей рецессии. Несмотря на то, что спады трудно прогнозировать, мы видим признаки ключевых экономических показателей, которые обычно предшествуют рецессии. А именно, инверсия кривой доходности, провал в ведущих экономических показателях, которые включают в себя данные по количеству новых домов, найму и другим показателям, а также волатильность фондового рынка.


   ФРС меняет позицию

 Федеральная резервная система перешла от ястребиной позиции с запланированным повышением процентных ставок до 2019 года к подходу «жди и смотри», как и на своем последнем заседании FOMC 30 января. Хотя повышение процентных ставок было одним из виновников, на которые многие указывали. Коррекция рынка прошлой осенью, возможно, не будет встречным ветром для акций в краткосрочной перспективе. ФРС сослалась на замедление мировой экономики и волатильность на финансовых рынках в качестве причин для такого противостояния, и председатель Пауэлл указал, что он будет держать эту денежно-кредитную политику в дремоте, пока она не понадобится. Особенностью развития современного мирового хозяйства, является что ФРС также может принять решение о снижении ставок в 2019 году, если условия ухудшатся, что станет еще одним благом для акций. Сохранение ставки по диапазоне 2,25-2,50%, в котором она находится сегодня, помогает заимствовать затраты, стимулирует кредитование, снижает ставки для потребителей по ипотеке, что крайне важно для производителей и экспортеров.


   Европа - действительно получит Brexit

 Европа сложна. Самая большая проблема, с которой сталкиваются континент и ЕС, - это Brexit. С приближением крайнего срока 29 марта для Великобритании, чтобы официально покинуть ЕС, премьер-министр Тереза Мэй, ведущий сторонник Brexit, находится на волоске и всеми силами цепляется за свой пост. Она пережила несколько голосов «недоверия» в британском парламенте, дезертирство в кабинете министров, сложные требования ЕС и Северной Ирландии и общественные разногласия. Оппозиционная партия в парламенте пыталась и не смогла перенести дату выхода 29 марта, так что этот день все еще остается в календаре.

Рост для ЕС замедлился с 2,6% в январе 2018 года до 1,6% в январе.

31 января Италия официально впала в рецессию из-за высокого уровня безработицы и высокого долга. Италия является четвертой по величине экономикой в Европейском союзе, но задолженность составляет 2,6 триллиона долларов. Франция и Греция также, Особенности развития современного мирового хозяйства показывают международное замедление.

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Google PageRank - METALLOPROKAT-UG.RU

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ

® Металлопрокат-Юг 2019

Search