Новости

Латунь это сплав


Латунь это сплав - один из самых распространенных в мире медных сплавов, наиболее известный своим декоративным использованием в каминах и внутренней отделке. Но знаете ли вы, что латунь также использовалась для изготовления монет, боеприпасов и сетки? Только в 2017 году Великобритания экспортировала более 12 миллионов килограммов лома латуни, и стало ясно, что в этом скромном металле больше, чем кажется на первый взгляд.

Вообще говоря, хотя ключевыми характеристиками латуни являются ее прочность и обрабатываемость, ее истинная ценность заключается в ее универсальных свойствах. На самом деле, латунь не просто относится к одному металлу. Существует более 50 типов латуни общего назначения, каждый из которых обладает уникальными характеристиками и преимуществами, основанными на различных соотношениях цинка, меди и других элементов.

Так что же это за разные свойства, как они формируются и почему они необходимы для различных приложений по всему миру?

 

Как коррозионно-стойкий, немагнитный и токопроводящий металл, латунь является ключом к производству промышленного и бытового электрооборудования. Он используется для создания ряда жизненно важных электронных компонентов, для которых требуется хорошая проводимость (поддерживается низкой коррозией), таких как разъемы, электрические розетки или контакты.

При хорошей электрической и теплопроводности латунь часто встречается в охлаждающем и отопительном оборудовании, таком как радиаторы в автомобилях и кондиционеры. Здесь латунь используется для формирования трубки теплообменника или трубки конденсатора, которая помогает передавать или отводить тепло - в зависимости от того, как оно используется.

В первую очередь здоровье и безопасность

Когда люди думают о меди, маловероятно, что здоровье и безопасность будут в первую очередь на ум. Но на самом деле медь помогала нам защищать нас от опасности и болезней на протяжении веков. Одним из важных свойств латуни является ее искробезопасность, что означает, что она не создает искр при ударе. Для тех, кто работает в среде с регулярным воздействием горючих материалов - где любая искра может привести к изменяющим жизнь последствиям - инструменты из латуни помогают обеспечить безопасность работников.

Искробезопасность - это не только польза для здоровья и безопасности. Выходя за пределы своего декоративного золотоподобного внешнего вида, одна из причин, по которой латунь так часто встречается в дверных ручках и кранах, связана с ее антимикробной природой. Известный как олигодинамический эффект, медные сплавы, такие как латунь, способны естественным образом убивать и предотвращать рост бактерий.

Латунь может уничтожить до 99% микробов всего за два часа, и недавнее исследование показало, что использование изделий из металлов на основе меди в палатах интенсивной терапии может снизить уровень инфекций.

Сделано для морского производства

Свойства латуни также делают металл устойчивым к биологическому обрастанию, которое представляет собой скопление микроорганизмов, растений, водорослей или даже животных на влажных поверхностях. Это делает латунь особенно полезной для тех, кто работает в аквакультуре, например, в рыбоводстве, где биологическое обрастание является дорогостоящим явлением, которое может привести к повышению уровня заболеваемости рыбой. Это также может увеличить вес сетки, вызывая поломки и требуя замены сеток на регулярной основе. В результате предприятия аквакультуры обращаются к медьсодержащим сеткам из латуни, чтобы предотвратить рост микроорганизмов, помочь сэкономить деньги и обеспечить чистую, здоровую среду для рыбы от фермы до тарелки.

От адмиралтейской латуни до морской латуни, вам нужно только посмотреть на названия определенных сплавов, чтобы понять, как еще можно использовать латунь. На протяжении веков латунь использовалась в качестве материала для моряков, и ее использование в судовых клапанах, насосах и гидравлических отливках является результатом стойкости металла к морской воде и пару при сохранении высокой прочности и твердости.

Сохранение потенциала

Латунь - это не просто метчики и трубы, это прочный, формуемый и экономичный сплав, способный удовлетворить широкий спектр потребностей как сейчас, так и в будущем. При таком разнообразии применений поддержание устойчивого снабжения имеет важное значение.

Создание латуни из сырья является дорогостоящим и энергоемким процессом, который оставляет большой углеродный след, поэтому латунная промышленность полагается на переработку, чтобы замкнуть петлю поставок. К счастью, латунь является одним из самых самодостаточных металлов в мире. В тех случаях, когда рециркуляция латуни ранее сопряжена с трудностями, обусловленными содержанием свинца в некоторых латунных сплавах, достижения в технологии позволили улучшить разделение и извлечение этого ценного ресурса.

Сегодня почти 90% всех латунных сплавов перерабатываются для повторного использования. Практически бесконечная перерабатываемость не только повышает эффективность использования ресурсов планеты для экономии энергии и затрат, но и, что самое важное, обеспечивает обильные поставки в будущее - гарантируя, что будущие поколения смогут продолжать пользоваться преимуществами этого универсального сплава.

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Google PageRank - METALLOPROKAT-UG.RU

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ

® Металлопрокат-Юг 2022

Search