Новости

Золото новости на сегодня

 

Золото новости на сегодня

Золото новости на сегодня
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

  • Несмотря на свою сильную связь с геополитическими событиями, золото по-прежнему зависит от спроса и предложения
  • Пять стран во главе с Китаем несут ответственность за большую часть мировых поставок

 Золото, известное как актив-убежище, исторически становится более ценным во времена геополитических потрясений. Приблизительно 20% наземных запасов золота находятся в руках центральных банков и международных валютных организаций. Кроме того, золото и доллар США обычно имеют обратную зависимость, поскольку международное золото деноминировано в долларах. Слабость доллара приводит к росту цен на золото и наоборот, хотя это не имело место в 2019 году, так как мы наблюдали рост цен на золото и доллар США в тандеме.

 

   Китай лидирует в мировом производстве

 Добыча золота происходит на всех континентах, кроме Антарктиды, и добывается из шахт самых разных типов и масштабов. Китай был крупнейшим в мире производителем золота в 2018 году и на его долю приходилось примерно 12% общего мирового производства, за которым следуют Австралия, Россия, США и Канада. Мировое производство золота влияет на цену золота, и, как и большинство товаров, цена на золото зависит от спроса, предложения и краткосрочной торговли спекулянтами.

Для ведущих стран-производителей золота добыча полезных ископаемых приносит занятость, прямые иностранные инвестиции, валютные и налоговые поступления. Производство рудника в 2018 году составило примерно 3500 тонн по сравнению с 2400 в 2010 году. Однако, несмотря на увеличение за этот период, добыча золота с 2016 года существенно не изменилась. Одна из причин в том, что «легкое золото» уже добыто, и теперь майнеры должны копать глубже, чтобы получить качественные запасы золота. Это привело к дополнительным проблемам, поскольку шахтеры подвергаются новым опасностям, и воздействие на окружающую среду усиливается. Короче говоря, дороже получить меньше золота. Эти факторы увеличивают затраты на добычу золота, что иногда приводит к росту цен на золото.

   Пределы поставок золота

 Спрос и предложение золота в настоящее время находятся в относительном равновесии, но поскольку не существует абсолютной оценки того, сколько золота осталось добывать в мире, невозможно точно знать, как долго будут действовать текущие запасы. Золота не хватает, и большая часть разведочной деятельности золотодобывающих компаний не находит коммерчески жизнеспособных количеств золота. После определения подходящего рудного тела, как правило, требуется не менее десяти лет, чтобы разработать крупный золотой рудник.

 Некоторые аналитики считают, что при нынешних темпах добычи в Южной Африке, являющейся одним из крупнейших производителей золота в мире, в течение 40 лет может не хватить доступного золота. Другие оценки предполагают, что добыча золота может достичь экономической неустойчивости к 2050 году во всем мире, хотя новые открытия, вероятно, несколько отодвинут эту дату назад.

 Новые технологии могут также позволить извлечь некоторые известные запасы, к которым в настоящее время доступ экономически невысок, но маловероятно, что крупномасштабная добыча золота будет продолжаться после 2075 года без значительных достижений в технологии добычи или открытия неизвестных в настоящее время крупных месторождений золота.
Золото новости на сегодня.


• Новости

• ГЛАВНАЯ


Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Google PageRank - METALLOPROKAT-UG.RU

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ

® Металлопрокат-Юг 2022

Search

дезинфекция от клопов в орехово зуево