Новости

Новости листового металла

 На нашем рынке листового проката снова идет борьба за цены, производители металлопроката хотят поднять цены, чтобы хоть как-то компенсировать падение рубля. С другой стороны торговцы металлопроката не желают этого подорожания из-за маленького спроса и перенасыщения рынка металлопрокатом. Купить лист цена, возможность в октябре, если не увеличится потребление.  Вероятнее всего уступить придется металлургическим комбинатам, на-сколько точно будет известно к концу текущего месяца. На внешнем рынке идет спад, в Турции продолжается снижение цен, стоимость снизилась по оценкам экспертам - на минимальный уровень октября 2017 года.  Наедятся на быстрое восстановление ценовой, для наших комбинатов не стоит, потому что это маловероятно.  Экспорт нашей продукции металлопроката снижается, что не может сказаться на ценообразовании внутреннего рынка.
  Цены на плоский прокат г/к стоят уже несколько недель, базы металлопроката несколько раз пробовали поднять цены, но настоящая цена или лучше сказать реальная не может пока перевалить за 44 000 с НДС.  На это также влияет экспортная обстановка, которая пока для наших производителей лучше не становиться. Купить лист цена, при таких условиях возможно именно сейчас. В такой обстановке комбинаты металлопроката вынуждены идти на попятную. Обещание ими о поднятии цен на конец сентября, можно уже заявить, что они  не состоятельны! К сожалению потребителей,  металлурги пока не имеют четкого понимания цены и дальнейшего курса ценовых ориентиров.  Попытки снижения цен пока тоже не удались.
 
Сегодняшняя ситуация связанная с металлопрокатом на внешнем рынке серьезных изменений не демонстрирует. Потребность в некоторых областях пока не успела стать на прежний уровень  после летнего отдыха. Ситуация с металлопрокатом  менялась не значительно, в зависимости от направлений она менялась по-разному. Потребители и поставщики уже успели адаптироваться к нынешним условиям, что пока дает чувство стабильности, сколько это продлится вот главный вопрос. Купить лист цена, на уровне прошлого года уже не получится. Ввод санкций США на стальные тарифы, квоты импортный Евросоюза, кризис Турции в экономике, санкции против Ирана и появление новых производственных сил во Вьетнаме приведут обязательно к новым ориентациям на рынке листового проката. Сильнейшим фактором влияние на мировые цены сегодня является Турция, национальная валюта снижается в цене, экономическая энергичность находится на низком уровне, в следствии местные производители листового проката начинают снижение цен на экспорт, а также увеличение объемов продаж. Что также может привезти к тому, купить лист цена можно по ценам ниже прошлого квартала.


 

Лист стальной - прогноз цены

 Наши металлурги также продолжают вести ценовую политику в сторону удорожания в следующем месяце на лист стальной. Но эта тенденция на увеличение цен выглядит уже все меньше обоснованной по отношению к Российскому рынку так и к мировому. Использование металлического листа в России держится также на небольшом уровне, на основании этого надеяться на увеличение спроса в ближайшие месяцы не имеет смысла. На внешнем рынке металлопроката спрос на Отечественный металл в последние месяцы тоже спал, что повлечет за собой уменьшение котировок для экспорта. Это может продлится и в августе. Многие крупные производители металлопроката листа в России озвучили на следующий месяц о поднятии заводских расценок на лист стальной без покрытия. Размеры предполагаемого роста, в принципе не большие - 1,5 - 2 тысяч рублей за тонну для распространителей и 2,5 - 3 тысяч рублей для производителей трубного проката. В сегодняшних финансовых условиях, когда спрос падает, вводятся санкции в таком состоянии сложно согласиться на повышение цен металлопроката.
 После того как Евросоюз ввел квоты на импорт металла, ждали более серьезного повышения, но пока это ограничение существенным образом никак не повлияло на рынок. Эти квоты могут дать реакцию намного позднее, а именно дестабилизация ожидается осенью, в связи с использованием квот на некоторые виды металлопроката. Все же зарубежные металлургические компании объявили о поднятии котировок на прокат листовой, это тенденция идет в разрез с финансовой обстановкой в мире. В некоторых регионах цена на металлопрокат снижается в связи с небольшим спросом на лист.
Многие производители стального листа надеются на повышение спроса во второй половине лета, закончив чемпионат мира по футболу спрос все-таки должен начать расти. Производители листа пока не оставляют распространителям выбора. После снижения курса цены контрактов июня и июля, производители листа попытаются восполнить потери прибыли за предыдущие месяцы.
 Снижение курса цен на листовой металлопрокат, поставляемую с заводов, а также хранящуюся ответ хранении, допустило улучшение баланса рынка металлопроката. Но пока не смогло решить все проблемы.

 Обстановка со спросом сорта в мире, претендует на хорошие условия для производителей металла. После окончания Рамадана, восточный рынок металла ждет роста использования арматуры, уголка, швеллера, заготовки и катанки. В связи с санкциями Америки против Ирана, после вступления в силу санкций Ирану придется сократить снабжение в августе. Строй-индустрия в Китае на подъеме, невзирая на время дождей. Если смотреть в целом то спрос к сожалению не высокий в связи с праздниками у мусульман.

Купить трубу профильную

  Спрос на профильные трубы показывает снижение потребления, связанное это явление на прямую с уменьшением мощностей строительного сектора. Годы ранее спрос на профильные трубы рос при помощи появления новых производственных сил по производству профильной трубы, малого и среднего диметра. Купить профильную трубу можно дешевле, чем годом ранее. Рост цены прекратил свой подъем по объективным причинам. Также слышно о новых мощностях по производству квадратных труб, прямоугольных, электросварных труб в общем. До этого спрос был адекватен предложению и введение новых сил по производству труб возмещалось за счет увеличения потребления. Но сейчас ситуация меняется: новые силы по выпуску труб не соответствуют действительному спросу на рынке где можно купить профильную трубу в избытке. Это приводит к ужесточению конкуренции, которая и без того была на высоком уровне. Также к переформированию рынка на котором можно купить трубу профильную.

 Начинается ситуация когда производители трубы начинают уменьшать объемы выпуска своей продукции или вовсе уходить с рынка. Рынок профильных труб меняется, примерно через год ожидаются серьезные изменения. Количество использования труб в промышленности насчитывает около 4,1 миллион тонн в год, сколько могут купить трубу в следующем году не сложно подсчитать. При уменьшении потребления примерно на 16%, получится снижение спроса примерно на 600-650 тысяч тонн. Это довольно не маленький объем, в год такой объем профильных труб может производить 2-3 завода изготовителя. Для того чтобы в этом сегменте привести порядок, необходимо чтобы заводы снизили уровень производства, или же уйти с рынка нескольким производителям у которых купить трубу уже не смогут.Сегодня Российская Федерация занимает самое верхнее место по добыче нефти и второе по добыванию газа, по нашим территориям положили не меньше 1,6 миллиона километров газопроводов и нефтепроводов. Эта очень большая область, для заводов перспектива на перед, купить трубу для ремонта или прокладки новых проводов. Последнее время к трубной продукции применяют все более повышенные требования, производителя стремятся на это реагировать. Уже не секрет о том, что в России уменьшаются скважины, которые легкодоступны по добыче нефти и газа. В западной Сибири верхнюю точку своих возможностей месторождения уже прошли, теперь идет постепенное снижение запасов. Для того чтобы покрыть это снижение, необходимо двигаться дальше на север, искать и развивать новые места. Это позволит купить трубу профильную в больших объемах из-за прокладки новых переносов энергоносителей.




 


09.06.2018  Спрос на трубы



                                                               

 


   На бирже стальных труб во втором полугодии ожидаем стабилизирования спроса и предложения говорит нам об этом Евгений Кравченко, директор                                                               внутреннем рынке продаж ТМК, на ежегодном конгрессе РСПМ который проходил в Сочи. Мы ожидаем по результатам прошлого года прирост использования сварных стальных труб малого также как и среднего диаметра, в среднем где-то на 5%, бесшовных труб на 3%. Также эксперты отмечают что при этих же условиях во втором полугодии этого года намечено увеличение сезонного спроса еще и на трубы СМД, спрос на горячедеформированные, холоднодеформированные бесшовные трубы аналитики прогнозируют стабильный спрос Предприятие свои мощности производственные загрузят полностью. 
  Цена на горячекатаный рулон до августа этого года планирует снижение после чего начнется в дальнейшем рост 
в 3 квартале. 
  Также дали оценку эксперты торгового дома ММК на увеличение потребления в машиностроении, в автомобилестроении, чего нельзя к сожалению сказать о строительной отрасли в которой сократилось потребление на 2%, в конце года прироста вряд ли 
ожидается.

Новости ценовой политики на металлопрокат


 
Конец лета для нашей страны является очень сложным периодом. Эта пошло еще со старых времен, нужно отметить что этот год добавил много новых испытаний. У нас вы можете купить рулон оцинкованный RAL 9003 весь спектр цветов рулонов. Соединенные Штаты Америки вводят еще дополнительные не дружественные экономические меры против России, после чего рубль снова падает в цене. Также повлияло введение пошлин на металлопрокат со стороны Штатов против Турции, что повлекло экономический кризис в Турции, такими действиями осуществляется очень тяжелый удар по региональной бирже металлопроката.

 Другого сложно ожидать в наше время когда уже рынки металлопроката поделены. Идет экономическая война за мировую власть денег и информации. Мы становимся свидетелями новых деструктивных действий по отношению к рынкам металлопроката со стороны США.

 У нас вы можете купить рулон оцинкованный RAL 9003 весь спектр цветов рулонов. Как говорят англосаксы: если джентльмен не может выиграть по правилам то он их меняет! Поэтому не стоит удивлять тому как стремительно меняются правила торговли.

Сейчас пока происходит усиленный экспорт металлопроката за счет событий связанных с Турцией. Также страны стали большими экспортерами, хотя были еще не так давно импортерами заготовки металла. Арматура из Турции теперь не поставляется на рынок США в связи с поднятием ввозной пошлины до 50%. Покупателей арматуры теперь ведут поиски в Юго-Восточной Азии. Также сократился экспорт листа и металлолома, в этом случае нашим экспортерам пришлось идти на снижение цены на арматуру и листы.

Тенденции на стремительное снижение цены пока не видно, да и скорее всего этого не произойдет. В сентябре должны закончиться сезоны дождей в странах Азии, что должно повлиять на возобновления спроса на этих рынках арматуры, листа. Экспорт Ирана падает также под давлением США. Серьезную помощь на поддержание цен мировых котировок металлопроката осуществляет Китай, лист, арматура и заготовка на их рынке сейчас стоит на максимуме за 7 лет. Сейчас в Китае жаркий сезон, после чего должно начаться похолодание, это благотворно должно повлиять на рост строительства, где много требуется арматуры. У нас вы можете купить рулон оцинкованный RAL 9003 весь спектр цветов рулонов. Тем не менее Китай начинает очень серьезно задумываться по поводу загрязнения окружающей среды металлургическими комбинатами, производителями арматуры, листа. Хотят от них модернизации оборудования либо пойти на уменьшение производства арматуры, листа.


 

 На сегодняшний день строительной индустрии быстро уходят на финансирование проектное и отказываются от договора долевой стройки, в следствии чего наиболее вероятно уйдет значительная часть небольших и средних организаций, бизнес структурируется, это будет означать снижения неопределенного времени количество строительства снизится. Также отметим, что из-за сокращения процентных ставок на ипотеку количество кредитов по ипотеке растет, граждане берут ипотечные займы в основном для покупки недвижимости уже возведенных объектов. Также нельзя исключать санкции со стороны как европы так и США, степень доходов граждан пока невысока. Проведя аналитику пришли к выводу что объемы строительства должны быть меньше если сравнивать по отношению к предыдущему году, следовательно и объем потребления металла снизится, ждем сокращения около пяти процентов.
Последние новости и аналитика на сайте: http://metalloprokat-ug.ru


 

Рост цены на металлопрокат в сентябре


 Расценки заводов изготовителей сортового проката в конце лета будут расти, наши комбинаты отказались снижать цены на свою продукцию на внутреннем рынке из-за сравнительно с экспортом не большой рентабельностью. Не большая внутренняя потребность в металлопрокате (в том числе из-за Чемпионата по футболу) и серьезное соперничество с импортом не способствовали повышению цен на металлопрокат.Также способствует повышению цена на металлопрокат - ограниченные поставки арматуры, уголка стального, швеллера, катанки на внутренний рынок. Преимущество было отдано экспорту металлопроката за рубеж в связи с более рентабельными поставками. Сокращение поставок арматуры, катанки, уголка совпало с сезонным повышением спроса на металлопрокат для конечного потребителя, что привело к значительным сокращениям металлопроката на складах. Принимая во внимание все факторы, ценовая политика внутреннего рынка в августе пошла вверх.Аналитики прогнозируют увеличение потребления арматуры, катанки, проволоки в конце августа - начале сентября в связи отодвинутого спроса, что будет влиять положительно на повышение заводских котировок на сортовой металлопрокат.
 На внешнем рынке металлопроката в августе значительной конкурентоспособной борьбы не предвидится, так как выход с торгов продукции Ирана (причиной стали санкции со стороны Северной Америки) и остановка экспорта Китайской квадратной заготовки (идут проверки в портах, проверяется фактический вес с заявленным). На фоне повышения цен на металлопрокат в Америке, пошел снова экспорт Турецкой арматуры, катанки, проволоки. Это влечет за собой повышение спроса на заготовки металлопроката на ближнем востоке. На этом основании эксперты ожидают повышение цен на арматуру, катанку, проволоку из стран Союза Независимых Государств примерно на 4 - 11 $/т. Из-за этого получается неуравновешенность баланса на внутренних и экспортных расценок металлопроката, что, по мнению экспертов повлечет за собой повышение расценок на сортовой металлопрокат как в августе так и в сентябре.
 Неконкретность на мировом рынке и опасность конкуренции с ввозом металлопроката конкурентов будут ограничивать Российские комбинаты от серьезного повышения цен в конце лета, удорожание на металл ориентировочно на 1 – 3 %. Некоторое содействие может оказать нашим комбинатам ожидаемый рост потребления арматуры, катанки, проволоки: ожидается, что в связи с Чемпионатом по футболу произошло смещение сезонного использования металла. Обстоятельства на рынке строительной индустрии пока не оправдывает ситуацию в строительном поле. Только в середине осени ожидается снижение спроса на арматуру, катанку, проволоку.


 

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта — Google PageRank - METALLOPROKAT-UG.RU

Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ

® Металлопрокат-Юг 2022

Search